sábado, 31 de outubro de 2009

Doce de castanha

Ingredientes:

1 kg de castanhas portuguesas
250 g de açúcar
1/2 copo de água
1 litro de leite
1 colher (sopa) de rum
1 colher (sopa) de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
250 g de creme de leite

Modo de Preparo:
Colocar as castanhas com um pequeno talho na parte de cima numa panela coberta com água. Cozinhar até amaciar. Tirar do fogo e descascar. Voltar ao fogo a massa das castanhas com o leite, a baunilha e cozinhar mais um pouco. Passar no espremedor e juntar o rum. Preparar uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água. Adicionar o purê de castanhas e misturar com uma colher de pau, até formar um pirão. Acrescentar a manteiga para tornar o pirão bem liso. Colocar num prato de vidro, arrumando o pirão no formato de um monte. Guarnecer co creme de leite chantilly e enfeitar com pequenos merengues.

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