sábado, 31 de outubro de 2009

Doce de jaca em calda com creme de cottage

Ingredientes:

doce de jaca
1/2 jaca pequena
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
2 colheres (sopa) de suco de limão
creme de cottage
1/2 xícara (chá) de queijo tipo cottage
1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de suco de limão
adoçante a gosto

Modo de Preparo:
Doce de jaca: parta a jaca ao meio, retire os gomos com um garfo, elimine os caroços e coloque numa panela. Junte o adoçante, o suco de limão e 150 ml de água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 6 minutos, ou até a jaca ficar macia e com uma calda dourada e encorpada. Retire do fogo e deixe gelar. Creme de cottage: bata na batedeira o queijo cottage, o iogurte, o adoçante e o suco de limão por 1 minuto, ou até obter um creme leve. Reserve na geladeira. No momento de servir, disponha uma porção do doce de jaca nos pratos, sirva com o creme de cottage e decore com raspas de casca de limão.

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