sábado, 31 de outubro de 2009

Doce de goiaba flambado

Ingredientes:

6 goiabas vermelhas médias sem casca e sem sementes
5 colheres (sopa) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de adoçante
3 colheres (sopa) de conhaque
acompanhamento
6 bolas pequenas de sorvete de creme light
folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo:
Em uma panela grande, misture 2 xícaras (chá) de água, o açúcar e o adoçante. Leve ao fogo e, assim que ferver, junte as goiabas cortadas em gomos e cozinhe por mais 10 minutos, ou até ficarem levemente macias. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe repousar de um dia para o outro. No momento de servir, volte o doce para a panela. Leve ao fogo e, assim que ferver, retire e distribua em pratos de sobremesa. À parte, aqueça uma concha diretamente na chama do fogão, coloque o conhaque, flambe e despeje sobre as goiabas. Distribua o sorvete de creme, decore com folhas de hortelã e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário